北海道産食材をフランス・ビストロ料理で|サヴール


saveur〈サヴール〉


 

HOME Store Introduction MENU saveur bar Good for Online Shop Contact Us

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  こだわり

こだわり

saveur〈サヴール〉のこだわり

saveur〈サヴール〉
北海道のフランス料理

 
箱根、フランス、東京を経て、札幌の有名店「ル・ヴァンテール」オープンより腕をふるってきたシェフ金田二朗が、北海道ならではの素晴らしい食材を、フランス料理を通して日本中の多くの方々に、味わい喜んで頂きたいと、2012年4月2日にOPEN致しました。
 
 “saveurサヴール”とは、フランス語で味わい・風味の意。 
料理を通してお客様に幸せなひと時を味わって頂けるよう、厳選した旬の食材をシェフ自ら目の前のオープンキッチンで料理致します。 
フレンチならではの奥深い味わいをベースに、現代風にアレンジした北海道ならではのフランス料理をご堪能ください。
 
店内は、目の前で料理が創り上げられるChef'sカウンターと、ゆったりと会話を楽しめるテーブル席、そして温かく落ち着いたビストロ風の内装。
フランス料理店では珍しい、フルオープンのカウンターキッチンでライブ感タップリにつくられる料理。
フランス料理店といっても、緊張感や堅苦しさとは無縁です。
北海道の旬の食材をふんだんに、季節感のあるフランスビストロ料理をご提供しております。
 
すすきの、大通公園からも好アクセスの札幌中心部。
ランチタイムはリーズナブルに。
ディナータイムは、季節のコース料理の他にも豊富なアラカルト、そして料理と共に楽しめる約200種類のワインをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

フランス料理ならではの美味しさを通して、皆様に笑顔と元気、そして外食の楽しさをご提供出来ましたら幸いです。